2017年05月07日
海鮮三昧
5日の釣行では、よしゃれんさんにしては獲物が豊富に手に入ったので、昨日と今日は海鮮三昧でした。
まずは小さめのカサゴは味噌汁に
コノシロは初めて釣ったので食べ方が分からず、ネットで調べたところ、酢締めが一般的とか
昨晩はカサゴ(大)とイナダの刺身半分
残りの半分(左下)とコノシロ(左上)は今日のために冷蔵庫に
今朝はコノシロの酢締めとイナダにあら汁(イナダ、カサゴ、コノシロ入り)
昼飯はまたコノシロ、夜はまたイナダでようやく食べ尽くしました。
昨日の朝から夕方まで冷凍庫に入れておいたのがちょっと冷やし過ぎだったような気もしますが、美味しく頂きました。
出刃包丁の切れ味が今一つだったので、今日になって家にある包丁4本全て研ぎあげました。
ところで、昨日、ツバメが我が家で興味深い行動をとっていたので、動画に納めてみました。
まずは小さめのカサゴは味噌汁に
コノシロは初めて釣ったので食べ方が分からず、ネットで調べたところ、酢締めが一般的とか
昨晩はカサゴ(大)とイナダの刺身半分
残りの半分(左下)とコノシロ(左上)は今日のために冷蔵庫に
今朝はコノシロの酢締めとイナダにあら汁(イナダ、カサゴ、コノシロ入り)
昼飯はまたコノシロ、夜はまたイナダでようやく食べ尽くしました。
昨日の朝から夕方まで冷凍庫に入れておいたのがちょっと冷やし過ぎだったような気もしますが、美味しく頂きました。
出刃包丁の切れ味が今一つだったので、今日になって家にある包丁4本全て研ぎあげました。
ところで、昨日、ツバメが我が家で興味深い行動をとっていたので、動画に納めてみました。
Posted by よしゃれん at 21:03│Comments(0)
│海釣り